1. При рассмотрении жалобы на действия и решения судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс, государственный орган, суд, прокурор, должностное лицо, уполномоченные рассматривать жалобу, принимают одно из следующих решений:

1) оставляют жалобу без удовлетворения;

2) удовлетворяют жалобу полностью или частично;

3) отменяют постановление о прекращении дела об административном правонарушении, вынесенное по окончании подготовки дела об административном правонарушении к рассмотрению, и направляют материалы на новую подготовку дела к рассмотрению, за исключением случаев, когда по материалам, имеющим отношение к административному правонарушению, судом вынесено постановление, предусмотренное частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса.

2. По результатам рассмотрения жалобы выносится постановление, копия которого в течение трех суток высылается лицу, подавшему жалобу.

3. Решение по жалобе, за исключением решения по жалобе на постановление о прекращении дела об административном правонарушении, вынесенное по окончании подготовки дела об административном правонарушении к рассмотрению, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Задать вопрос