1. Дело обстоит так. В 21 году получил НГМ по 42в 80в и сколиозу(не помню статью). Были минимальная аортальная регургитация и постоянная АВ блокада 1ст. В мае предстоит переосвид. В частном порядке прошёл узи, ЭКГ и холтер. Пошёл на консультацию к кардиологу, там он сказал что я здоров и скорее всего прохожу комиссию. На вопрос о блокаде ответила что такого заболевания нет, есть замедление проводимости. В интернетах это и есть блокада, уверял что это мелочь и я буду годен. На кардиограмме указала задержку PQ 210. По холтеру у меня она тоже есть, при чем около 230.По регургитации уже точно минус, теперь нужна умеренная или бикуспидальный клапан + минимальная. Поэтому у меня есть несколько вопросов.

АВ блокада может ли исчезнуть?

У меня она постоянная или вагусная(функциональная)? В чем их отличие?

Найдена она все же в этих обследованиях?

Если кто-то сталкивался и косил по этому. Что следует/не следует делать что бы приукрасить АВ блокаду при прохождении ЭКГ и холтер?

Понимаю что для комиссии эти обследования никак не катируются и во внимание принимают только госклиники в которые отправляют, но в случае чего можно ли «козырнуть» этими бумагами от частников?

Может среди остальных данных этих обследований можно ещё к чему то прицепиться?

Заранее спасибо за ответы!